Instagram quiere vender las fotos de sus usuarios

A partir del próximo 16 de enero, los usuarios que no acepten que Instagram pueda comercializar sus imágenes se tendrán que dar de baja

 

La red social de fotografía Instagram, propiedad de Facebook, anunció ayer por sorpresa un cambio en las condiciones de privacidad de su servicio que suponen que la compañía se arrogará el derecho de vender las fotografías de sus usuarios, sin pagarles ni tan solo notificarles, a partir del próximo 16 de enero

Adicionalmente, Instagram compartirá en Facebook el contenido y parte de la información sobre sus usuarios, como su ubicación en el momento de publicar imágenes o el dispositivo utilizado para subirlas a la red. Estos cambios buscan que la red social y sus anunciantes puedan acceder a los datos de los usuarios de Instagram con fines publicitarios. No se aplicarán a las imágenes compartidas antes del 16 de enero, pero sí a las que se suban al servicio a partir de esta fecha.

Los nuevos términos de uso del servicio de Instagram incluyen un apartado, ‘Rights‘ (Derechos) en el que se especifica que, si se aceptan las nuevas condiciones, el usuario otorga a Instagram una “licencia no exclusiva, totalmente libre de pago por derechos de autor y transferible en todo el mundo” sobre sus fotografías. Esto significa que la red social podría convertirse, a corto o medio plazo, en el mayor repositorio de fotografías comerciales del mundo, si es que una parte importante de sus usuarios actuales aceptan las nuevas condiciones.

La red social de fotografía Instagram, propiedad de Facebook, anunció ayer por sorpresa un cambio en las condiciones de privacidad de su servicio que suponen que la compañía se arrogará el derecho de vender las fotografías de sus usuarios, sin pagarles ni tan solo notificarles, a partir del próximo 16 de enero

Adicionalmente, Instagram compartirá en Facebook el contenido y parte de la información sobre sus usuarios, como su ubicación en el momento de publicar imágenes o el dispositivo utilizado para subirlas a la red. Estos cambios buscan que la red social y sus anunciantes puedan acceder a los datos de los usuarios de Instagram con fines publicitarios. No se aplicarán a las imágenes compartidas antes del 16 de enero, pero sí a las que se suban al servicio a partir de esta fecha.

Los nuevos términos de uso del servicio de Instagram incluyen un apartado, ‘Rights‘ (Derechos) en el que se especifica que, si se aceptan las nuevas condiciones, el usuario otorga a Instagram una “licencia no exclusiva, totalmente libre de pago por derechos de autor y transferible en todo el mundo” sobre sus fotografías. Esto significa que la red social podría convertirse, a corto o medio plazo, en el mayor repositorio de fotografías comerciales del mundo, si es que una parte importante de sus usuarios actuales aceptan las nuevas condiciones.

Nuevos Virus Facebook

Virus en Facebook: “¡GUAU! No puedo creer que estuviera 56 horas en el Facebook este mes…”

Nuevo scam que quieren colarnos en Facebook a cuenta del morbo que parece despertar entre los incautos usuarios su propia popularidad. Acabo de recibir esta publicación en mi muro, absolutamente infantil y fuera de contexto. Por si fuera poco, la dirección que muestra la barra de estado del navegador cuando poso el ratón sobre el enlace Scan Profile resulta ser http://ygeresa.info/gop.php?ref=nf. Más sospechoso, imposible.

Más virus en Facebook: ahora el falso botón NO ME GUSTA

Ya empieza a ser una pesadilla, que crece en progresión geométrica. Nuevos virus (troyanos, scam, spam…, en definitiva código malicioso que intenta aprovecharse de nuestra buena voluntad para acceder a la privacidad de los perfiles) que nos llegan en forma de publicaciones en el muro usando un tono alegre y anunciando alguna nueva funcionalidad que se te invita a probar.
En esta ocasión se trata de un botón NO ME GUSTA que habría implementado Facebook, para lo se te ofrece un enlace Instalar No Me Gusta desde el que visitar una dirección donde, tal como muestra la captura, se te insta a copiar un código JavaScript en la barra del navegador para así activar el bendito botón.

Por supuesto se trata de un engaño. No existe tal botón y el código que se te pide que copies abre una puerta falsa en tu cuenta que además será usada como trampolín para replicarse en las cuentas de tus amigos.
Consejo obvio: no aceptes esta ni ninguna otra invitación o solicitud, por mucho que venga avalada por uno o varios amigos.

Falsa actualización de contraseñas de Facebook

Facebook es, de nuevo, el cebo empleado para intentar engañar a los internautas. Según anuncia BitDefender, se ha detectado una nueva campaña de spam con la que, a través de una falsa actualización de contraseñas, roban estas claves para enviar malware.

Si recibes un mensaje de correo electrónico en el que se solicita la actualización de tu contraseña en Facebook, desconfía. BitDefneder alerta de la proliferación de una campaña de spam con la que, aprovechando esta falsa actualización de credenciales, se intenta robar la contraseña del usuario y enviar malware. 
Así, los usuarios reciben un mensaje de correo electrónico alertándoles de que su dirección de Facebook está siendo utilizada para enviar spam por lo que su contraseña ha tenido que ser cambiada. Además, se incluye un archivo adjunto en el que, se aseguras, está la nueva contraseña. Un archivo con formato .zip que, tras el el nombre de New_Password, incluye una copia de un Backdoor, identificado por BitDefender como Trojan.Generic.KDV.194478.Se trata de un malware conocido y que permite al delincuente acceder al ordenador de la víctima, donde descargará otro tipo de malware con el fin de robar los nombres de usuarios y contraseñas de cuentas FTP, correo electrónico, programas de mensajería instantánea, etc

Más de facebook …

A partir del viernes, Facebook va a empezar a usar tus fotos en avisos que van a aparecer en el perfil de tus contactos. Es legal y está mencionado en la página donde creas tu cuenta. Para frenar esto has lo siguiente: Cuenta, Configuración de la cuenta, luego has click en anuncios de facebook , elige “a nadie” en el menú que se despliega y guardar cambios.

Configuración Segura del facebook

Cuando estéis en Facebook, mirad la dirección que os aparece arriba. Si véis http: en vez de https:, entonces es que no tenéis una conexión segura y vuestra cuenta puede ser hackeada. Id a Cuenta/Configuración de Cuenta/Seguridad de Cuenta y clickar en Cambiar. Marcad al menos la primera opción, sino Facebook opta por la configuración no segura.

 

Snap1

Las “cosas del nuevo diseño de facebook ”

¿Has notado que  sólo ves actualizaciones en tu panel de inicio de la misma gente últimamente? ¿También has notado que cuándo cuando posteas mensajes, fotos, links o cambias de estado, el mismo círculo de la gente quien comenta  y todos los demás parece hacer caso omiso de ti?

No te preocupes, tus amigos todavía te quieren y nadie te ha bloqueado a propósito

El problema es que gran parte de tu lista de amigos no puede ver nada de lo que publicas y he aquí el por qué

" El Nuevo Facebook " tiene un ajuste de “novedades” que por omisión automáticamente esta fijado para mostrar SÓLO post de la gente con recientemente has interactuado o con los que guardas mas relación

(con lo que se ha que se ha limitado a un  par de semanas justo antes de que la gente comenzó a cambiar al nuevo perfil).

¡¡En otras palabras, tanto para páginas de negocio como para personales, a no ser que tus amigos comentaran uno de tus  post durante aquellas pocas semanas o viceversa – es ahora eres invisible para ellos y ellos son invisibles para ti!!

AQUÍ ESTA LA SOLUCION

Baja hasta el final del todo de la pagina de INICIO y haz clic sobre EDITAR OPCIONES

Pulsa sobre  “MOSTRAR NOTICIAS DE” y selecciona “TODOS MIS AMIGOS Y PAGINAS

Esto las hará visibles para ti, y poco a poco, con iteración volverás a serlo tu para ellos